Ваш регион:
Санкт-Петербург, Ленинградская область
Бесплатные звонки по России
8 800 700 73 87
Телефон в Санкт-Петербурге
8 812 449 31 80
Каталог
Загрузка

Современные системы очистки

Правильная система очистки сточных хозяйственно-бытовых вод от дачного дома или коттеджа – это один из этапов комфорта и заботы об экологии загородного участка.

Схема установки очистительной системы

Схема установки очистительной системы

Многие владельцы частных домов откровенно игнорируют данные вопросы, отмахиваясь выгребными ямами и решая этим потребности, как говорится, по старинке. Увы, но именно такое отношение и приводит к загрязнению грунтовых вод. И вместо чистой, питьевой воды, мы получаем воду, используемую только для технических нужд. Проблему очистки воды решает автономная канализация, организованная на участке.

Септики

Септики прочно укоренились на рынке локальной канализации с конца 20 столетия. Они являлись в то время хорошим решением. Однако, как показала практика и опыт, 20% загрязнений, которые септики не в состоянии очистить, попадают в грунт.

Степень очистки стоков в септиках так и не перешагнула планку в 80%.

Степень очистки стоков в септиках так и не перешагнула планку в 80%. Плюс ко всему начальная стоимость этих очистных сооружений оказывается далеко не окончательной при его обустройстве на участке. Объемные формы установки приводят к дорогим земляным работам. Прокладка коммуникаций дополнительных сооружений почвенной доочистки (речь идет про поле фильтрации, без которого септик не может работать нормально) занимает не один день, и получается, что эти работы стоят почти как сам септик. При этом установка септика не всегда возможна из-за высокого уровня грунтовых вод. Решает эту проблему – автономная канализация.

Локальные очистительные системы

Как альтернатива септику, на рынке появились системы глубокой биологической, аэробной и анаэробной очистки сточных вод. Эти системы совершили революцию в локальной очистке, достигнув более 97 % фильтрации! К ним относятся Юнилос Астра 3, Kolomaki Kolo Vesi 3 и Kolomaki Kolo Vesi 5, Топол-Эко Топас 4, ERGOBOX 4S, Zorde 4 и многие другие. Со всей линейкой локальных систем очистки можно ознакомиться в представленном каталоге.

Анаэробная очистка отличается от аэробной более усложненным технологическим процессом очистки, где для ее улучшения производится подача кислорода. Такие системы, как правило, дороже.

Монтаж очистительной системы Монтаж очистительной системы

Никаких неприятных запахов, минимальная форма корпуса и очень простой монтаж являются дополнительными преимуществами. И что важно, обслуживать такие системы очистки можно самостоятельно. Самый весомый аргумент – срок службы – 50 лет, 365 дней в году, суровой зимой и аномально жарким летом. Самое удивительное, что установки подходят, как для дач, так и для больших коттеджей постоянного проживания – отличие только в производительности моделей. Поэтому, если вы еще не определились устройством автономной канализации, обращайтесь к нашим специалистам по телефону 8 (967) 550 53 86