Снегоуборочная техника для дома и дачи

Русская зима каждый год удивляет сюрпризами в виде обильных снегопадов и снежных заносов. Выросшие за считанные часы сугробы снега тормозят привычную деятельность жителей дома, двора, района. Коммунальные службы справляются, но не так быстро, как бы нам хотелось. Особенно в зоне риска находятся жители поселков и деревень, где после обильного снегопада труднее выбраться с территории поселения. Выход есть – своя снегоуборочная машина на участке.

Параметры снегоуборочной машины

Ассортимент снегоуборщиков, особенно в интернет-магазине Nuveco, весьма велик. Особенно популярны работающие на бензине самоходные машины. Альтернатива бензиновым – электрические снегоуборщики. Превосходство бензиновой техники – полная автономность, так как зависимости от электрической сети.

Традиционные лидеры – снегоуборщики производства Германии и России. Каталог снегоуборщиков здесь.

Для того чтобы определиться с моделью важно точно знать какие задачи должна выполнять снегоуборочная техника. Например, на цену сильно влияет способ передвижения машины при уборке снега. Поэтому выбор осуществляется между гусеничной и колесной техникой.

Прежде чем решиться на покупку снегоуборщика, необходимо знать в каких видах и классах представлена техника. Для домашних нужд и дачи подходят бытовые модели. Это малогабаритные снегоуборщики, которые справляются со снегом на территории загородного и приусадебного участка. К ним относятся PATRIOT, Union, PRORAB. Среди гусеничных снегоуборщиков лучше всего себя зарекомендовал бензиновый СМБ-Т9.0/620 ЭФ

Какой снегоуборщик – самоходный или несамоходный

Бензиновая снегоуборочная техника способна самостоятельно двигаться – такие модели называют самоходными. Чтобы привести в движение несамоходный снегоуборщик, приходится его толкать. Поэтому при выборе снегоуборщика или снегоотбрасывателя следует обращать внимание на следующие характеристики:

  • Тип двигателя
  • Мощность
  • Вид перемещения
  • Захват снега
  • Наличие электростартера
  • Масса

Только эти показатели влияют напрямую на производительность снегоуборщика, цену и продолжительность эксплуатации.

Где купить снегоуборочную машину

В магазине Nuveco продаются недорогие снегоуборщики для дома и дачи, а также профессиональная техника для ЖКХ. Заказать технику можно в режиме онлайн на сайте или позвонив в офис продаж по телефону (812) 449-31-80. Доставка снегоуборочный техники осуществляется транспортными компания DPD и Деловые линии по всей России.