Устройство и принцип работы автономной системы

К очистному сооружению у покупателей одно требование – очищать стоки. В результате очистки должна получиться вода без запаха и цвета. Производители канализационных систем с этим успешно справляются. Только в погоне за прибылью требования к системе локальной очистки и ее характеристикам могут существенно отличаться.

Требования инженеров Kolomaki к автономной системе

  • Прочность корпуса. Система способна выдержать нагрузки грунта любой сложности.
  • Простота монтажа. Никаких специальных условий – установил и забыл.
  • Система не должна засоряться при длительной работе, переполняться и подтопляться
  • Элементарное сервисное обслуживание
  • Не более одного раза в год профилактика системы автономной канализации
  • Проведение сервисного обслуживания любым ассенизатором
  • Применение материалов и деталей, которые при ремонте легко найти в хозяйственном магазине шаговой доступности
  • Минимальные расходы при длительной эксплуатации.

Перечисленные требования относятся к системе глубокой биомеханической очистки Kolo Vesi.

УСТРОЙСТВО И ПРИНЦИП РАБОТЫ KOLO VESI

Герметичный и прочный корпус – главное качество системы. Для равномерного распределения нагрузок и давления грунта, инженеры предали системе цилиндрическую форму. Крестовидные перегородки в рабочей камере служат ребрами жесткости и делят ее на технологические отсеки. Также перегородка установлена в верхней части камеры и прикреплена к крестовидной пластине. Перегородка приварена с четырех сторон.

На крестовидном перекрестье имеется надпись с номерами камер, что важно при монтажных и сервисных работах.  

Корпус автономной системы очистки в виде цилиндра конструкторы усилили обширным бандажным кольцом. Безаварийной работе Kolo Vesi в сложных грунтах помогает работать установленный дополнительный бандаж.

Продольный шов является самым ответственным. Он изготовлен на специальном автоматическом оборудовании для сварки с торца. По прочности сведения шов не отличается от первоначальной прочности материала.

Наружные швы системы Kolo Vesi соединены экструзивной сваркой – специальной сваркой для толстостенных изделий. Именно от наружных швов зависит герметичность сооружения.

Внешние сварные швы на корпусе выполняются методом экструзионной сварки – именно от этих соединений зависит герметичность очистного сооружения. В Kolomaki применяют экструдеры новейшего поколения.

Долговечность корпуса очистной системы напрямую зависит от идеальной подгонки деталей корпуса. Для сведения зазоров между деталями к минимуму, их раскрой производится на автоматическом, программируемом оборудовании. После чего поверхность зачищается и обезжиривается.

На отдельном производственном участке готовая система Коло Веси заполняется водой для проверки герметичности.

Корпус автономной системы разделен на 5 отсеков: 4 отсека в основании и один отсек в горловине. Стоки через отсеки самоточным принципом и принудительно направляются при каждом включении на циркуляцию. Выводящие воду патрубки, включая насосные, имеют заводской монтаж.

Система локальной очистки Kolo Vesi способна очищает воду до 98 %. Модельный ряд представлен на сайте Nuveco, где можно осуществить заказ в режиме онлайн. Имеет возможность купить Kolo Vesi в рассрочку.

Nuveco является официальным дилером компании Kolomaki и осуществляет поставки по ценам производителя.