Ваш регион:
Санкт-Петербург, Ленинградская область
Бесплатные звонки по России
8 800 700 73 87
Телефон в Санкт-Петербурге
8 812 449 31 80
Каталог
Загрузка

Осушение участка

С приходом Масленицы начинается пора обустройства загородных участков. И главная забота сейчас - сберечь участок и загородный дом от затопления талой водой. Особенно сложно новичкам, не успевшим перед зимой выкопать дренажные ямы. Выходом в этой ситуации станет осушение участка или строительство полноценной дренажной системы.

Дренажные системы и осушение участка

Что такое дренаж участка

Дренаж или осушение участка - это система сооружений, предназначенная для снижения уровня грунтовых вод, отвода талой и дождевой воды.

Из-за низкой фильтрации грунта вода на участке может оставаться вплоть до жаркого лета. А при длительных дождях может вовсе не уйти в грунт. Причина все бед - не пропускающая в грунте влагу глина. Заболоченность участка мешает своевременной посадке растительных культур, ставит под риск сбор богатого урожая осенью, а главное - вредит фундаменту дома.

Дренажные системы и осушение участка

Выход из этой ситуации – осушение участка с помощью дренажной системы

Цена ее реализации зависит от сложности проекта, в котором учитываются диаметр труб, глубина их закладки и радиус уклона. Учитывается количество смотровых колодцев и отвод воды от фундамента дома, так как грунтовая вода деформирует при промерзании любое строительное сооружение из-за пучения грунта. Также берутся в расчет водостоки крыш для отвода дождливой воды.

Дренажные системы и осушение участка

Расчет стоимости дренажной системы начинается с выезда на участок нашего специалиста. После оценки уровня грунтовых и талых вод, направления стоков, предлагаются возможные варианты организации дренажной системы. Учитывая пожелания клиента, осуществляется разработка проекта, после чего он оценивается. Только приведенные в проекте расчеты гарантируют точную цену!

Для заказа услуги необходимо написать на электронный адрес zakaz@nuveco.ru или связаться с нами по телефону 8 800 700 73 87. Звонок по России бесплатный.