Что лучше  - септик или автономная канализация? Один из популярных вопросов от начинающих домостроителей. В это вопросе поможет разобраться наша статья.

Если коротко, то эти понятия между собой вообще несравнимы, так как автономная канализация частного дома – это система сооружений, частью которой являются септик или станция биологической очистки. А вот между ними разница уже есть

Принцип работы септика механический. Сточные воды отстаиваются в специальном сооружении, без кислорода сбраживаются, затем поступают в организованные подземные или почвенные фильтры. Септики нельзя применять на участках с высокими грунтовыми водами.

Более современный способ очистки – установка биологических автономных станций. В отличие от септика, разложение органических продуктов в них происходит во взаимодействии с кислородом. Очистка происходит быстрей и качественней. Вода очищается до 98 % и применяется потом для полива и других технических нужд. В септиках вода очищается до 75 %.

Станции биологической очистки компактны по габаритным размерам, не требуют специально отведенных территорий и дополнительных сооружений на участке.

Автономная система канализации – это система канализации, обеспечивающая сбор, отвод, очистку и поглощение почвой хозяйственно-бытовых сточных вод жилых и общественных зданий.

Из этого следует, что септик или автономная станция - это обязательный элемент автономной канализации, которые отличаются принципом работы, а в результате качеством очистки. В автономную канализацию также входят: трубопровод канализации, колодцы смотровые с прочистками, подземные фильтры сточных вод. При необходимости автономная канализация дополняется другими сооружениями.

Лучшим способом для себя решить, что лучше вам подойдет для канализации, позвонить в Nuveco – интернет-магазин товаров для дома и загородного строительства по номеру 8 800 700 73 87.

В каталоге магазина десятки моделей септиков и автономных станций от ведущих российских производителей. Среди них септики Термит Профи 2.0, Термит Профи 2.5, Термит Профи 3.0, а также септики-накопители различного объема. Среди автономных станций в каталоге представлен модельный ряд Kolo Vesi, ERGOBOX, Unilos Asra, ДАЛЛОС, BioDeka, Flotenk и Zorde