Чем отличается септик от автономной станции

Для ответа на этот вопрос необходимо знать принцип работы автономной системы и септика, ведь это два совершенно разных способа очистки отходов.

Автономная станция – это система очистки жидких и твердых продуктов жизнедеятельности человека при помощи аэробных бактерий, взаимодействующих в кислородной среде. Техническое обслуживание системы производится 1-2 раза в год, в зависимости от марки производителя.

Септик – это очистное сооружение, принцип работы которого основан на отстаивании отходов. Доочистка происходит путем добавки биоферментов, включая принудительные и естественные почвенные способы доочистки.

Септик применяется только на участках с низким уровнем грунтовых вод!

Основная задача септика - максимальная очистка стока до попадания в грунт. Септик должен быть изготовлен из антикоррозийных материалов. Поэтому лучший вариант купить пластиковый септик. Не промерзает, не ржавеет, не боится подземных влияний природы, включая грызунов и насекомых.

В отличии от автономной канализации, способной очистить воду до 98 %, септик очищает до 75 %. Связано это с отсутствием на дне септика кислорода, влияющего на распад органических веществ. Чтобы улучшить очистку, устанавливают дополнительные сооружения в виде колодца-фильтра, наполненного песком и щебнем. Следует учесть, что для такого сооружения требуется место на участке и в дальнейшем очистка фильтра от твердых отходов.

Поэтому автономная канализация считается более современным способом очистки, пришедшим на смену септикам. Главная отличительная особенность такой системы от септика  - применение аэробных бактерий для разложения отходов. При взаимодействии с кислородом они быстрее справляются с остатками жизнедеятельности. Поэтому очистительные системы чаще применяют в частных загородных домах.

Преимущества автономной канализации

  • Автономная канализация – это система с полным циклом очистки, где процесс проходит внутри установки.
  • Не  требуется установка дополнительных сооружений для фильтрации и откачки.
  • Обслуживается 1-2 раза в год.
  • Очищенную до 98 % воду используют для полива и других технических нужд.
  • Устанавливается при высоких грунтовых водах
  • Компактный габаритный размер сооружения

Для того чтобы определиться какую автономную систему купить, лучше позвонить специалистам Nuveco по номеру 8 800 700 73 87 для бесплатных звонков по России.

Nuveco – официальный представитель производителей автономных очистительных систем. В каталоге присутствуют системы Flotenk, Юнилос, Kolo Vesi, ERGOBOX, BioDeka, ДАЛЛОС и др. Каждая отличается производительностью, характеристиками и способом очистки.

Доставка производится по все России. На стоимость монтажа действует акция.